Головна » 2018 » Февраль » 08

Договор о правовой помощи вступит в силу на тридцатый день после даты обмена ратификационными грамотами

Верховная Рада ратифицировала Договор с Королевством Таиланд о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Договор был подписан 5 июня 2017 года в Бангкоке и вступает в силу на тридцатый день после даты обмена ратификационными грамотами.

Ратификация была необходима для реализации положений глав 42 «Общие принципы международного сотрудничества» и 43 «Международная правовая помощь при проведении процессуальных действий» Уголовного процессуального кодекса Украины.

Закон о ратификации ( ... Читать дальше »

Переглядів: 399 | Додав: parkhomenkoaleksasha | Дата: 08/Фев/2018 | Коментарі (0)

По новому Гражданскому процессуальному кодексу, участники процесса, которых невозможно найти, чтобы вызвать в суд, уведомляются об этом через официальный сайт, а не газету. Правда, могут быть внесены изменения, чтобы не нарушать права тех, кто до сих пор не имеет возможности пользоваться современными технологиями.

Спірна норма

Про це говорили під час робочої зустрічі керівництва Касаційного цивільного суду із представниками апеляційних судів. Секретар Пленуму Верховного

Суду, секретар першої судової палати КЦС Дмитро Луспеник зазначив, що всі судді уважно вивчили новели. Однак можливе різне бачення тих чи інших питань, тому зустріч має відбуватися у формі діалогу та обміну думками.

Одне із запитань, що ставилось у листах суддів до КЦС: як викликати учасників процесу, місце проживання яких невідоме, до початку функціонування Єдиної судової інформаційно-теле ... Читать дальше »

Переглядів: 451 | Додав: leoshield300791 | Дата: 08/Фев/2018 | Коментарі (0)